Новости проекта
Обязательно к прочтению
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

План работы Совета по питанию

Дата: 20 октября 2018 в 20:19, Обновлено 16 октября 2024 в 13:07

План работы совета по питанию

на 2024/2025 учебный год

п/п

Содержание работы

Сроки

Ответственные

Организационно-аналитическая и информационная работа

1

Планирование работы Совета по питанию, распределение обязанностей между членами Совета, утверждение алгоритма контроля,  утверждение режима питания и графиков дежурства, схема рассадки учащихся в столовой, организация безналичного расчёта за питание в системе ЕРИП для учащихся

30.08

Члены совета

по питанию

2

Оформление информационных стендов «Питание школьников»

В течение года

Члены совета

по питанию

3

Контроль за выполнением гигиенических требований к содержанию помещений, оборудования, инвентаря, посуды; соблюдением персоналом правил производственной санитарии, а также сроков годности (хранения) и условий хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья

Постоянно

Члены совета

по питанию

4

Отчет о работе совета по питанию на  совещаниях при руководителе учреждения, педагогическом совете

1 раз в полугодие

Ответственный по питанию

5

Своевременное обновление рубрики «Организация питания» на сайте школы

Постоянно

Члены совета

по питанию

6

Заседания совета по питанию

1 раз в месяц

Ответственный по питанию

7

Анкетирование обучающихся, анализ информаций отзывов и предложений учащихся о качестве питания в учреждении

1 раз в полугодие

Классные руководители

Сотрудничество с родителями учащихся

            1

Совместный контроль организации питания: наличие контрольной порции, сервировка стола, работа по освоению культурно-гигиенических навыков

Постоянно

Ответственный по питанию

     2

Размещение на сайте информации для учащихся и родителей «Здоровое питание-залог здоровья»

1 раз четверть

Ответственный по питанию

        3

Проведение разъяснительной работы с учащимися и их законными представителями о необходимости полноценного горячего питания

Родительские собрания

Классные руководители

      4

Консультация для родителей «Пищевые риски, продукты, опасные для здоровья»

Родительские собрания

Классные руководители

Работа по пропаганде здорового питания,

формирование культуры здорового питания учащихся

1

Проведение тематических классных часов по вопросам формирования культуры здорового питания

В течение года

Классные руководители

2

Изучение теоретических и практических основ правильного питания в рамках общеобразовательных предметов (биология, химия, человек и мир, ОБЖ и др.)

В течение года

Учителя-предметники

3

Фотовыставка в школьной библиотеке «Как оформить стол»

2 четверть

Библиотекарь

4

Выставка книг «Правильное питание - залог здоровья»

3 четверть

Библиотекарь

5

Конкурс домашних рецептов «Вкусная и здоровая пища» для учащихся 1-4 классов

октябрь

Воспитатель ГПД

6

Выпуск информационно - агитационных листовок «А у меня сегодня на столе …» для учащихся 5-9 классов

январь

Классные руководители

7

Проведение недели культуры питания

март

Члены совета

по питанию

Контроль за организацией питания

1

Анализ работы по организации питания

1 раз в полугодие

Ответственный по питанию

2

Контроль за эстетическим оформлением обеденного зала, объекта питания

Постоянно

Члены совета по питанию

3

Контроль за питанием  учащихся  (своевременность подачи численности питающихся, соблюдением графиков  питания, дежурства педагогических работников, 

культурой обслуживания и др.)

Ежедневно

Ответственный по питанию

4

Проверка соблюдения личной гигиены

В течение года

Члены совета

по питанию

5

Проверка санитарного состояния обеденного зала и пищеблока

В течение года

Члены совета

по питанию

6

Контроль санитарного состояния водопроводных и канализационных сетей, исправной работы технологического и другого оборудования

В течение года

Заведующий хозяйством,

члены совета

по питанию

7

Проверка соответствия ежедневного меню примерному двухнедельному

Еженедельно

Члены совета

по питанию

8

Контроль за соблюдением сроков реализации  и условий  хранения пищевых продуктов, соблюдение товарного соседства

Еженедельно

Члены совета

по питанию

9

Проверка наличия и хранения уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств

2 раз в месяц

Заведующий хозяйством

10

Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ (контрольных критических точек) для постоянного контроля и принятия мер

2 раза

в месяц

Члены совета

по питанию

11

Контроль ведения

документации по организации питания учащихся

1 раз в месяц

Ответственный по питанию

12

Контроль за работой бракеражной комиссии

1 раз в квартал

Ответственный по питанию

Организация работы по улучшению материально технической базы

1

Эстетическое оформление столовой (состояние столовой посуды и приборов, сервировка)

В течение года

Члены совета по питанию

Заседания совета по питанию

1

а) Анализ работы совета по питанию за 2023/2024 учебный год
б) Нормативное правовое обеспечение организации питания в 2024/2025 учебном году. Обсуждение плана работы совета по питанию на 2024/2025 учебный год.

в) Организация и осуществление питания:

-график питания учащихся, соблюдение схемы рассадки;

-организация диетического питания;

- организация питания в группе продленного дня.

г) Организация бесплатного питания, платного питания

Сентябрь

Директор

Ответственный по питанию

2

Подготовка овощехранилища к закладке овощей на зиму

Организация  и проведение оперативного контроля на  пищеблоке

Октябрь

Ответственный по питанию

Кладовщик

3

Соблюдение сроков хранения продуктов и товарного соседства

Контроль за соблюдением общих санитарно-противоэпидемических мероприятий работниками пищеблока

Работа технологического оборудования на пищеблоке

Ноябрь

Ответственный по питанию

Заведующий хозяйством

4

Контроль за хранением овощей и картофеля

Состояние ведения документации кладовщиком

Декабрь

Ответственный по питанию

Члены совета

по питанию

5

Выполнение 10-дневного меню

Выполнение натуральных норм

Выполнение санитарно - гигиенических требований работниками пищеблока

Январь

Ответственный по питанию

Члены совета

по питанию

6

Соблюдение поточности технологического процесса при приготовлении блюд.

Выполнение закладки продуктов и выхода готовых блюд

Февраль

Ответственный по питанию

7

Выполнение натуральных норм по овощам, сокам, фруктам

Март

Ответственный по питанию

8

Контроль за работой пищеблока (режим мытья посуды, наличие необходимого инвентаря, посуды, моющих и дезинфицирующих средств) 

Апрель

Ответственный по питанию

Члены совета

по питанию

9

Контроль за качеством продуктов, условиями их хранения и сроками реализации

Май

Ответственный по питанию

10

Особенности организации питания в летний период

Выполнение санитарно - гигиенических требований работниками пищеблока и помощниками воспитателей

Июнь

Ответственный по питанию

Члены совета

по питанию

11

Анализ выполнения натуральных и денежных норм за летний период.

Отчёт о проделанной работе за 2024/2025учебный год

Август

Директор

Ответственный по питанию

Члены совета

по питанию

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.